欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

中核集团尼日利亚微堆低浓铀燃料启运

分类:
平台要闻
来源:
2018/10/18 10:01
浏览量
评论:
 
[ 发布时间:2018-10-17 ]   [ 信息来源: 中核集团 ] 
 
  10月15日上午,由中核集团承担的尼日利亚微堆低浓化改造项目低浓铀燃料在中国原子能院正式启运。
 
 
  微堆低浓化是第四届核安全峰会中美联合声明重要的内容,是中国政府向世界作出的郑重承诺。2016年中核集团实现原型微堆低浓化成功,2017年中核集团圆满完成加纳微堆低浓化项目,赢得了国内外广泛的赞誉,形成了被国际原子能机构认可的“加纳模式”。
 
 
  尼日利亚微堆低浓化改造项目在“加纳模式”的框架下实施,由中核集团原子能院、原子能公司、清原公司共同承担。该项目于2017年9月启动,原子能院承担了其中低浓铀燃料的设计加工、零功率实验、国内运输、尼日利亚现场装卸及物理调试等各项重要工作。
 
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。