四川再签五个投资项目 36亿资金投向海峡两岸产业合作区


 
发布日期:2018-10-18  信息来源:四川在线
 
   10月17日,作为大陆西部地区对台经贸交流合作的重要平台,2018中国西部海峡两岸经贸合作交流会在四川成都开幕。
 
  开幕式上,海峡两岸产业合作区成都产业园、德阳产业园与台湾企业台玻集团台嘉成都玻纤有限公司、宏宇国际投资控股有限公司、嘉合置业集团有限公司、中江湧德电子有限公司、颖创实业有限公司等进行了5个产业合作项目的现场签约,涉及电子信息、机械制造、现代服务业领域,投资总额36亿元人民币。
 
  四川已有国家级涉台园区9个,去年底,国务院台办、国家发展改革委、商务部宣布在四川设立全国第二个海峡两岸产业合作区,为台商在四川聚集发展、参与“一带一路”建设提供了新的更大平台。
 
  目前,四川是西部地区台资企业数量最多、投资额最大、拥有涉台园区最多、开通直航最早且航点航班最多的省份。截至今年9月,我省累计登记注册台资企业2069家,项目投资总额超过189亿美元,投资1000万美元以上企业223家,已经形成电子信息、食品饮料、建筑建材、百货零售等领域台资优势产业集群,在现代农业和金融、旅游、文创等现代服务业等领域合作呈快速发展态势。