欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

四川3条军民融合发展经验将向全国推广

分类:
平台要闻
来源:
2018/10/19 09:45
浏览量
评论:
 
发布时间:2018-10-18     信息来源:四川省军民结合主管部门
 
     3条经验
 
  军民大型国防科研仪器设备整合共享
 
  民口企业配套核心军品的认定和准入标准
 
  以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作
 
  10月16日,记者从全省军民融合发展专题研讨班上获悉,日前中央军民融合发展委员会已梳理出首批6条军民融合发展经验,将向全国推广,四川有3条入选。
 
  这3条经验为:军民大型国防科研仪器设备整合共享;民口企业配套核心军品的认定和准入标准;以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作。
 
  2017年,我省军民融合产业主营业务收入达到3144亿元,占全省规模以上工业的比重达到7.4%,军民融合发展态势强劲、总体走在全国前列。目前,四川正在积极申报国家军民融合创新示范区。省委军民融合办副主任许州介绍,四川已向国家有关部门提交第一申报方案,正结合国家指导意见进行修订。如果成功获批,四川将结合本省军民融合资源优势,在航空航天、电子信息、核工业等领域开展示范。
 
  航空航天领域的探索已经开展。今年1月,四川获批全国首个低空空域管理改革试点,将筹建低空空域监控运行管理体系,未来有望对低空空域进行网格化管理,实现常态化飞行,为通航产业发展打好基础。目前,1万平方米的管理场地已经建成,即将投入使用,正在进行空域选择和划设论证工作。
 
  遥感卫星的数据共享也是四川探索的重点领域。据介绍,我省正在实施卫星及应用产业军民融合创新工程,已依托在川央企在成都成立了省级军民融合卫星数据及应用服务中心。(四川日报记者寇敏芳)
 
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。