山西省召开军民融合双创工作推进交流座谈会


 
发布时间:2018-10-18     信息来源:山西省国防科工办
 
   近日,山西省军民融合双创工作推进交流座谈会在中北大学召开。
 
  山西省军民融合双创工作推进交流座谈会既是该省双创周系列活动之一。与会代表围绕军民融合协同创新和推进双创工作畅所欲言、深入交流,并现场观摩山西中北国家大学科技园和双创示范基地。中国电子科技集团第三十三研究所、山西大众电子信息产业集团有限公司、中北大学等单位进行典型经验交流,山西聚脲防护材料有限公司作了项目推介。
 
  会议指出,双创是基于我国经济进入新常态的发展需求,致力于打造经济发展的新动能。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对推动大众创业万众创新提出了新的更高要求。山西省国防科技工业要充分认识推动创新创业高质量发展、打造“双创”升级版对于深入实施创新驱动发展战略的重要意义,要把思想、认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,认真研究国有军工企业双创工作的切入点。要发挥军工科技的溢出效应,强化军民协同创新,推动形成产学研用协同,形成大中小企业融合的创新创业格局。要充分利用好军民融合成果交易服务(太原)平台,促进国防科技成果转移转化。