第二届军民融合新材料新工艺高峰会议召开


 
[ 发布时间:2018-10-31 ]   [ 信息来源: 人民日报 ]  
 
  10月30日,第二届军民融合新材料新工艺高峰会议在长沙举行。
 
 
  本次会议由国家外国专家局、国家国防科技工业局、中国科学院、中国工程院、中国航天基金会等联合指导,湖南省人民政府、中国航天科工集团有限公司联合主办。会议主题为:“新时代新材料新跨越”。来自中国、俄罗斯、美国、瑞典等国家的40多位院士、专家,以及国内新材料新工艺领域的专家、学者、企业家、投资人等400余位代表齐聚一堂,携手助力新材料新工艺产业的快速发展。
 
 
  会上还举行了《湖南航天与亨通集团有限公司战略合作协议》、《航天特种材料及工艺技术研究所与中科院化学所合作协议》等6个项目签约,并为“蹇锡高院士专家工作站”、“湖南航天与中南大学先进装备与新材料协同创新中心”2个机构揭牌。会议还集中展示了国内30余家单位近年来在新材料领域的发展成果100余项。