欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

航天科技集团参加首届中国国际进口博览会取得丰硕成果

分类:
平台要闻
来源:
2018/11/16 20:53
浏览量
评论:
 
[ 发布时间:2018-11-15 ]   [ 信息来源:中国航天报 ] 
 
  11月10日,以“新时代,共享未来”为主题的首届中国国际进口博览会在上海闭幕。
 
 
  进博会期间,中国航天科技集团有限公司与美国、俄罗斯、德国、法国、意大利等全球20家企业签署了24个项目的采购合同或协议,总金额约60亿元,为促进世界经贸交流合作积极贡献了中国航天的力量。
 
 
  “为中国航天事业创造价值”
 
 
  “我们很高兴在进博会期间向众多客户展示我们的科技成果并与他们进行交流切磋,还与中国乐凯等业界领先的企业达成了深度合作意向。”杜邦光伏解决方案全球总经理汪伟在进博会期间表示。
 
 
  进博会期间,杜邦与乐凯就组件材料的开发、供应等领域展开进一步的协作,双方签署了为期一年的聚氟乙烯薄膜(简称氟膜)采购协议,总金额约3亿元人民币。根据协议,在关键先进材料上,氟膜可协助提高组件可靠性,延长使用寿命,提升光伏电站质量。
 
 
  对于乐凯和杜邦而言,双方始于2015年的合作有望借助世界上首个以进口为主题的大型国家级展会得以升华。
 
 
  “期望以我们在光伏材料研究领域的专业经验,助力企业进一步优化组件的耐久性,帮助电站在25年以上的运行周期内实现稳定的收益回报,共同推动光伏行业的可持续长远发展。”汪伟说。
 
 
  对于八院申航进出口公司的德国客户卡特彼勒公司而言,旨在支持贸易自由化和经济全球化、进一步向世界开放中国市场的中国国际进口博览会,为其与中国企业的合作提供了新便利。
 
 
  进博会上,卡特彼勒此次也应邀参展,展示了行业领先的产品和解决方案,并与申航进出口公司签订标的近400万元的内燃机发电机组合同。此外,该公司还分别与中国能源、矿业和建筑行业的诸多客户签署了相关产品和服务的销售与采购意向书及合作协议。
 
 
  “卡特彼勒很荣幸能够通过提供本地制造和进口引进的产品,支持客户取得成功。”卡特彼勒全球副总裁陈其华表示,“我们很高兴与中国航天客户合作,共同为中国航天事业创造价值。”
 
 
  “探索更深层次的航天合作”
 
 
  航天科技集团向世界合作伙伴敞开了大门。
 
 
  进博会期间,集团公司签署的24个采购项目,涉及航空物流、新材料、新能源、先进感知技术、特种装备制造等多个领域。
 
 
  “对航天科技集团来讲,我们在进博会期间迈出了一大步。”航天科技集团科技委副主任、航天科技交易分团副团长吴劲风在进博会期间接受采访时表示。他介绍,进博会期间航天科技集团以积极的态度去采购国外航天技术产品,这有助于提高效率,降低成本,增强产品竞争力。
 
 
  航天科技集团在进博会的一系列举动,符合集团公司长期以来的对外合作策略。1985年,中国航天正式宣布对外提供火箭发射服务,航天科技成果开始走出国门走向国际。30多年后的今天,中国航天已经可以对国外提供大功率通讯广播卫星和高分辨率对地观测卫星的整星出口。
 
 
  在吴劲风看来,国与国之间的航天技术合作从未间断。他举例,中国和巴西两国从1988年开始进行对地观测卫星项目的合作,如今已经形成了系列在轨产品,成为“南南合作”的典范项目。
 
 
  “进博会的要义之一是开放合作,经济的全球化、技术的共享合作为人类社会进步和发展注入了强劲动力,对外开放合作也是中国航天事业几十年发展的主旋律。”吴劲风表示,今后航天科技集团将充分考虑利用进博会平台,组织更多的航天企业,探索在更大范围、更深层次上的航天技术合作,让航天事业为增进人类福祉作出更多贡献。
 
 
 
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。