2018中国海博会海展融展示与体验为一体


  12日,记者从2018中国海博会筹委会了解到:2018年中国海洋经济博览会将于11月22日—25日在湛江举行。届时,在海上展区的现场名船汇集。国家级展品和多样化VR体验活动必将使海上展区成为2018中国海博会的一大热点。

    据悉,2018中国海博会总体设“两馆三区”,即国家馆、产业馆及海上展区、滨海旅游区、商品展销区。其中,海上展区将在湛江霞海港码头举办,开放舰艇、船舶供公众参观。

    2018中国海博会在各单位大力支持下,组织各种船舶及海陆装备参展。不但有各类船舶独立展示,在海展区岸上展区还有救援直升机可以参观。本次海上展区将举办保利国防兵器展,展出一大批中国现代最先进的武器,很多平时观众只能在电视和新闻上见到的国防兵器都可以在2018中国海博会上一饱眼福。

    令人关注的是,在展区外场有不少有“故事”的实物装备。比如战狼坦克,曾参与由吴京主演的电影《战狼2》的拍摄。在2018中国海博会现场可以参观《战狼2》之“京刚狼”,让人充满了对于“中国力量”的期待。同时,还有霸气十足的兵器模型。展会期间,将有海上消防演练——船舰展示消防演练,强势吸睛。

    值得一提的是,今年中国海博会首次推出了银河幻影VR科普嘉年华。VR(即虚拟现实技术)是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,2018中国海博会提供了10多种VR设备,如蛟龙一号、太空战舰飞船、翼装飞行、VR跳伞、HTC互动舞台、双人CS等。其中,作为极限运动的跳伞,此次可以让观众体验到独家专利设计的VR跳伞,显示屏同步显示画面,精彩逼真画面让VR高空跳伞更添吸引力。

    总之,2018中国海博会海展融展示与体验为一体,线上线下联动,全方面、多角度地呈现先进的海上装备和湛江特色的海洋资源,欢迎广大市民和游客踊跃前来参与。