欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

王君正:深入贯彻习近平强军思想 全面推动军民融合深度发展

分类:
平台资讯
来源:
长春日报
2018/11/23 08:58
浏览量
评论:

王君正主持召开市委常委议军会议

深入贯彻习近平强军思想 全面推动军民融合深度发展

  本报讯 (记者肖虹)20日,省委常委、市委书记王君正主持召开2018年市委常委议军会议,听取2017年议军会有关部署贯彻落实情况汇报,就深入贯彻习近平强军思想,推动军民融合深度发展,支持部队和国防后备力量建设,做好全市退役军人服务管理工作进行安排部署。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强国防和军队建设提出了一系列新思想新观点新论断新要求,为在新的历史起点上加快推进国防和军队现代化建设提供了科学指南和根本遵循。全市上下和长春警备区要牢固树立“四个意识”,自觉践行习近平强军思想,坚决维护习近平总书记党的核心、军队统帅和人民领袖地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决执行党中央决策部署,确保军令政令畅通。要把政治建军摆在首位,坚持党对军队的绝对领导,用党的创新理论武装头脑、指导实践,确保政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军各项部署要求落到实处,推动警备区工作不断迈上新台阶。

  就进一步做好相关工作,王君正要求,要聚焦使命任务,加快提升备战打仗和国防动员能力。警备区上下要坚持战斗力这个第一标准,深化军事斗争准备,坚持实战化训练,加强国防动员建设,确保关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢。

  要强化战略引领,全面推动军民融合深度发展。突出重点领域,充分发挥我市在先进装备制造、信息技术、科技人才等方面的优势,加强军地双方对接,推动军民融合深度发展。要坚持资源共享,加强军地统筹,实现国防建设与经济发展互促共进。

  要深化双拥共建,以争创双拥模范城“九连冠”为目标,不断巩固军政军民团结的良好局面。一方面,要着力提升部队拥政爱民工作水平,组织带领广大部队官兵积极参与长春现代化建设;另一方面,要切实加大拥军优属工作力度,全力做好复转安置、随军家属就业、子女入学等事关官兵切身利益的工作,最大限度减少广大官兵的后顾之忧。

  要提高政治站位,扎实做好退役军人服务管理工作。深入学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的系列重要论述和重要指示精神,严格落实中央和省里关于退役军人各项政策,扎实做好优抚安置、就业创业、教育培训、帮扶救助等工作,加快建立健全退役军人服务保障体系,不断提升退役军人的获得感、幸福感和满意度。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。