阎良区军民融合大会签约三十六亿元


11月24日,西安市阎良区召开军民融合大会。大会共签订项目12个。项目总投资36.53亿元。

据介绍,阎良区是国内唯一、亚洲最大的集飞机研究设计、生产制造、试飞鉴定、教育培训、旅游体验、交流会展为一体的航空工业基地,聚集了全省三分之一以上的航空资源,在军民融合发展上有着得天独厚的优势。本次集中签约的项目涵盖了军民融合产业基金、装配式新材料生产、新型发动机研发和制造、军民融合双创中心及航空旅游等多个领域。

近年来,阎良区全面贯彻落实中央和陕西省关于军民融合工作的部署,积极争取省级军民融合改革试点,努力在产业政策、协同创新等方面先行先试、探索突破。围绕创建航空特色军民融合创新示范区,阎良区出台了《阎良区关于创建军民融合创新示范区的实施意见》,着力构建一个军民融合创新中心、一个军民融合产业基金、一个军民融合园区的“三个一”平台;确立了一个主导、八大产业链配套、五项拓展配套的“1+8+5”的产业思路,积极打造千亿级现代航空产业体系。(记者 刘曌琼)