大连理工大学与沈阳市铁西区合作共建军民融合研究院


 11月27日,由省工信厅组织召开的大连理工大学(辽宁)校企合作委员会2018年会在沈阳举行。大连理工大学与沈阳市铁西区政府共建的军民融合研究院正式揭牌。

  大连理工大学校企合作委员会由省工信厅、省教育厅、大连理工大学共同倡导筹建。成立19年来,合作模式不断创新,成员企业已发展到66家,累计完成合作项目700余项,合同金额3亿余元,先后组建了沈鼓—大工研究院、瓦轴—大工研究院等新型校企合作研发机构。

  会议期间,大连理工大学与沈阳市铁西区政府共建的军民融合研究院正式揭牌。铁西区有着厚实的工业“家底”,企业规模大、门类齐全,在军民融合领域具有较强的产业基础;大连理工大学学科资源丰富、研究实力雄厚,二者共建军民研究院将最大程度地实现科研成果在辽宁转化落地,探索出一条具有辽宁特色的军民融合发展新路径,并发挥示范引领作用,助推辽宁军民融合深度发展。

 

 
(责任编辑:冯庆洋)