欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

C919完成颤振/ASE地面试验

分类:
平台要闻
来源:
中国航空报
2018/12/18 09:11
浏览量
评论:

     近日,在航空工业和中国商飞等单位的共同努力下,C919大型客机B-001A架机顺利完成了颤振/ASE试飞的一系列地面试验。
  
  本次试验的主要目的是验证颤振/ASE试飞,激励系统和安全保护系统的功能与性能,检查机载测试设备、遥测和实时监控画面的功能,初步掌握飞机结构模态特性及ASE特性,并为飞行试验适当激励信号的幅值和频率变化范围提供参考。
  
  试验中共模拟完成了22个试飞状态点,每个状态点完成几十个颤振激励信号组合和ASE激励信号组合。期间还完成了激励系统误操作抽样检查,飞行员激励系统操作培训,以及颤振/ASE试飞安全保护系统功能的激励切除试验。
  
  该系列地面试验的完成,为颤振/ASE试飞评审提供了数据支持,进一步掌握了大型客机的相关特性,演练了故障处置方法,为C919顺利开展颤振/ASE试飞及包线扩展奠定了基础。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。