树牢安全发展理念 夯实企业主体责任 为国防科技工业改革发展及军民融合发展提供 强有力的安全保障 ——陕西国防科技工业安委会2018年第四季度会议召开


 
发布时间:2018-12-19     信息来源:陕西省军民结合主管部门
 
    12月12日,陕西国防科技工业安委会2018年第四季度会议在西安召开。
 
   会议传达学习了12月2日国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议精神、刘国中省长在11月14日全省安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神和国家国防科工局、省安委办关于做好岁末年初安全生产工作有关要求;总结了2018年全省军工和民爆行业安全生产情况,安排部署了2019年重点工作;陕西红旗民爆集团股份有限公司交流了构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制工作经验。
 
   会议就做好2019年重点工作,提出明确要求:一是深刻认识做好当前新形势下安全生产工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感;二是认清当前严峻安全生产形势,严格落实企业主体责任和政府安全监管责任;三是积极推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,切实抓好重大危险源等监管重点;四是深刻理解新时代军民融合发展新特点、新变化、新要求,立足当前,着眼长远,突出重点,抓住关键,敢于担当作为,努力为国防科技工业改革发展和军民融合发展作出应有的贡献。
 
   西北兵工局、陕西航空管理局、西安船舶设备工业公司、航天四院、航天六院、陕西电子信息集团等13家安委会成员单位分管领导、部门负责人共30余人参加了会议。