贵州林泉电机市场年终秀在“云端”登场


 

发布时间:2018-12-19     信息来源:贵州省军民结合主管部门

 

2018年以来,作为中国航天科工十院民用微特电机出口重点单位,贵州林泉电机面临中美贸易战、发达国家制造业回流、国内民用微特电机价格竞争、老客户产品改型升级等不利的市场环境,相应产品市场订单呈较大下滑趋势,完成年度营业收入目标任务难度加大。为此,企业班子迅速行动、科学施策,在市场营销策划方面寻求突破口,及时成立了党员营销突击队,加大市场开拓力度。

 

2018年8月,中国航天科工云端营销平台在航天云网(工业互联网)正式上线,为林泉电机市场营销带来了喜讯,提供了新的平台和机会。在有关安排部署下,林泉电机迅速开展云端营销员全员线上注册,同时,组织全级次单位进行云端营销业务专题培训。云端营销平台正式对外开展业务后,林泉电机认真梳理有潜力的产品和存货等标的物,发布到云端营销平台,经审核合格后成为云端商品,并通过线上推送、分享,供潜在客户选购。潜在客户在云端通过对所需商品进行线上询价报价,形成合同后,即可在云端支付成交。为此,林泉电机寄望于通过如此快捷高效的云端营销方式,争取实现更多的民用微特电机产品销量,以期通过云端营销培育新动能,实现新增量,牵引产业发展。

 

林泉电机基于明确的市场出发点,一是强化组织领导和政策宣贯,党政主要领导常态化蹲守市场一线,亲力策划和督导,全方位宣讲云端营销的政策和好处;二是主管部门强力执行,关键岗位人员和骨干力量大力协同;三是确保了云端营销业务指导及时到位,云端营销员实现了与客户的高效对接,第一时间作出云端响应。因而,在经过前期的强力蓄势和精准撮合后,林泉电机云端营销“万事俱备、只欠东风(订单)”,并自信“东风”欲来。

 

时间进入12月,在“双12”前后,果不其然,林泉电机在“云端”收获了7笔来自美国克瑞(上海)、山东萨维奥、苏州迈特通信等民用微特电机产品配套客户的销售收入共计769万元,无疑是在“云端”演绎了一场市场年终秀,彩头可观。

 

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。一切过往,皆为序章。林泉电机本场云端营销的市场年终秀,仅为开端,未来,可以预期,林泉电机将通过更强力的顶层策划和具体推动,借力工业互联网云端营销平台,深化商业模式创新,助力中国航天科工十院民用微特电机产品走向更广阔的国内外市场。