河南省委军民融合发展委员会第二次全体会议召开


 
发布时间:2018-12-20     信息来源:河南日报
 
  12月14日,河南省委军民融合发展委员会第二次全体会议召开。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展重要论述,扛稳政治责任,坚持改革创新,强化督导落实,全面提升河南省军民融合深度发展水平。
  
  会议听取了河南省委军民融合发展委员会办公室关于河南省2018年军民融合发展情况及2019年工作建议,审议通过《关于贯彻落实〈军民融合发展战略纲要〉的实施意见》《关于推动全省国防科技工业军民融合深度发展的实施意见》等。
  
  会议指出,习近平总书记关于军民融合发展重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好军民融合发展这篇大文章指明了方向、提供了遵循。要扛稳政治责任,深入学习贯彻,准确把握军民融合深度发展的新要求,全面贯彻《军民融合发展战略纲要》,让中央决策部署在河南落地生根。
  
  会议强调,要坚持改革创新,不断丰富融合形式,拓展融合领域,提升融合层次,推动经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展。要深化国防科技工业改革,大力发展军民融合产业;构建军民融合创新体系,推动科技资源共用共享;统筹军地优势资源和力量,开展关键核心技术“卡脖子”问题攻关;深化体制机制创新,建立健全军民融合领导体制和工作机制,不断开创军民融合深度发展新局面。
  
  会议要求,要始终把抓军民融合发展任务落实作为重大政治责任,加强组织领导,强化顶层设计,密切军地协同,加强考核评价,全面提升军民融合深度发展水平。