中国电科与兵器装备集团签署战略合作协议


 
[ 发布时间:2018-12-21 ]   [ 信息来源: 中国电科 ] 
 
  12月20日,中国电子科技集团有限公司与中国兵器装备集团有限公司在北京签署战略合作协议,加强双方在军工、产业等领域合作,推动在国防现代化建设、汽车及装备制造领域的自主研发和创新发展,共同树立军工央企合作典范。
 
 
  按照协议,双方以项目为载体,强化骨干单位间合作,重点推进新能源汽车电子、智能驾驶、车联网及信息安全、车身电子、汽车级芯片和基础软件等汽车领域的重大技术合作与产业落地,带动智慧电网、智能制造、新型智慧城市、光电信息、信息安全等领域的合作发展,推动国家汽车产业转型发展,促进我国向制造强国转变。双方还将加强军品市场联合开拓,加强专业技术合作研究、合作开发、合作攻关,积极推进武器装备信息化建设和国防现代化建设。
 
 
  此外,中国电科电科院与兵器装备集团云箭集团签署了战略合作协议,在技术创新、工程研制以及产业化发展等方面开展合作。