西安举办创投机构航天行活动


 

发布时间:2018-12-21     信息来源:陕西省军民结合主管部门

 

近日,由西安市金融办、西安航天基地管委会主办的“龙门行动”计划之创投机构航天行活动在西安航天基地举办。西安市各金融监管部门、金融机构及优秀企业齐聚一堂,共商“双创”投资合作,共享航天发展机遇。

    “龙门行动”计划是指今年西安市政府制定的以促进企业上市和并购重组为核心的发展计划,主要目标为:到2021年,争取西安市境内外上市企业达到100家,其中民营企业上市数量占比达到60%以上;“新三板”挂牌企业达到300家;储备拟上市挂牌企业达到1000家,打造上市挂牌的“西安军团”。

 

西安航天基地成立12年来,以航天产业为龙头吸引了千亿级战略新兴产业集群投资建设,产业基础雄厚。西安航天基地不断提升财政金融服务能力,大力推进产业与金融深度结合,先后设立了担保公司、创投公司、小贷公司帮助区内企业破解融资瓶颈,并进一步完善区内金融资本服务体系,充分发挥其作为西安市重要功能性金融中心的辐射效应。(来源:陕西日报)