欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

航天生物获华润集团投资,助力空间生物迈向发展新阶段

分类:
平台要闻
来源:
2018/12/27 09:21
浏览量
评论:

发布时间:2018-12-26     信息来源:航天神舟生物科技集团有限公司

 

2018年11月,航天神舟生物科技集团有限公司在上海联合产权交易所挂牌的股权融资项目被华润战略投资控股有限公司摘得。航天生物为中国空间技术研究院(航天五院)的全资控股子公司,华润投资此次增资后,实现空间生物产业与华润大健康产业深度融合,助力中国空间生物产业迈向发展新阶段。

 

航天生物利用航天五院返回式卫星、载人飞船和空间站的研制任务,通过任务征集、实验内容与装置和飞行器的对接、空间生物实验、成果展示四个环节,建成天地一体化的空间生物实验服务平台,对动物、植物、微生物、细胞、大分子晶体、疫苗开展生命科学和生物技术实验,为国内外从事生物技术与产业的创新机构(科研院所、高校和企业创新中心)服务,进行技术创新和新产品开发。是北京市空间生物工研中心、钱学森空间技术实验室空间生物研究部、中国航天科技集团公司空间生物工程研究中心,是北京市生物科技国际合作基地,是国家保密资质二级单位,设有航空宇航科学与技术学科博士后流动站。下属五个产业公司,业务领域包括空间生物技术服务、生物制药、生物保健品和航天育种等。

 

华润集团在医药健康领域和大消费领域有着雄厚的产业基础和丰富的市场资源。在医药领域,华润医药整体业务规模位居中国医药行业第二,业务领域涵盖医药及营养保健品的研发、制造、分销和零售。拥有“999”“双鹤”“赛科”“东阿阿胶”“紫竹”“毓婷”“天和”等中国驰名商标,拥有114家流通企业,布局全国23个省(市、自治区)。在大消费领域,华润零售和啤酒经营规模为全国第一,雪花啤酒、怡宝水、华润万家、万象城等品牌享誉全国。

 

华润与航天生物未来将通过合作开发、共建合作技术平台等多种模式在医药大健康领域和生物农业领域,进行资源整合、产业整合和配套能力整合,实现产业链条的延伸和产业的综合配套,并形成和发展新的产业集群,实现跨越式发展,并把空间生物产业打造成为中国航天与华润集团互利共赢、共同发展的合作样板及军民融合深度发展的典范。

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。