欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

我省4个项目入选工信部2018年物联网集成创新与融合应用项目

分类:
平台要闻
来源:
2018/12/27 09:44
浏览量
评论:

 

发布日期:2018-12-25   信息来源:信息化处

 

12月21日,工信部发布了2018年物联网集成创新与融合应用项目名单,关键技术突破、重点领域应用、服务保障体系等三大类共计106个项目上榜。我省“工业物联网在电子产品智能制造中的应用示范”、“基于物联网技术智慧燃气大数据平台”、“面向新场景服务的共享型智慧路灯应用与示范项目”和“水电站智慧检修平台”4个项目成功入选。

 

近年来,我省物联网产业快速发展,物联网网络部署加速推进,目前已建设NB-IoT基站5.1万个,开通约4.5万个,基本实现城区和乡镇的连续覆盖,全省NB-IoT终端连接数突破100万个。NB-IoT企业不断集聚,初步构建了从模组到智能终端、应用的产业链雏形,形成了智能水表、智慧路灯、智能停车、智慧农业等一批成熟的行业应用解决方案。同时,重点推动基础电信企业开展NB-IoT在城镇公共服务领域应用试点示范,推进智慧城市建设,加快推动行业协同创新发展。

 

下一步,四川省经信厅将围绕打造千亿产业目标,重点从加强产业培育、完善公共服务支撑体系建设和推进产业创新发展三个方面,推动我省物联网产业发展,力争2019年物联网产业规模同比增长25%以上。以支撑制造业与互联网融合发展为需求导向,加快推动物联网在城市基础设施管理、公共服务、能源管理等领域的应用推广。

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。