欢迎您来到北京军民融合信息咨询中心网站!

Copyright © 2017 北京军民融合信息咨询中心                                                                                                                                            京ICP备18010310号-2   网站建设:中企动力 北京

扫一扫关注公众号

手机:13520378018

邮箱:jmrh@jmrhchina.org.cn

联系人:张先生

 

联系地址:北京市海淀区西三环

北路72号院B座2702

扫一扫加微信

快捷服务

  • banner2
  • banner

兵器工业集团成立“两院一公司”

分类:
平台要闻
来源:
2018/12/29 13:37
浏览量
评论:
 
[ 发布时间:2018-12-28 ]   [ 信息来源: 国防科工局]
 
   兵器工业火炸药工程与安全技术研究院、北方火炸药科技有限公司成立揭牌大会举行。
 
 
 
  兵器工业集团董事长温刚在成立仪式上指出,兵器火炸药行业作为国防科技工业的战略性、基础性产业,是全军毁伤打击的核心支撑,是“能打仗、打胜仗”的重要保障。我们组建成立“两院一公司”,将集中全集团的资源和力量,加快推进重大专项科研攻关,加快推进结构调整,加快推进科研成果转化应用,大力推动我国火炸药及毁伤技术的创新发展。
 
 
  北化研究院集团董事长张世安指出,这次北化集团调整变更为北化研究院集团,成立火炸药工程与安全技术研究院、北方火炸药科技有限公司,必将成为我国火炸药行业从传统制造型向科技引领型变革的“里程碑”和“分水岭”,使北化研究院集团进一步成为国家武器装备升级换代的“顶梁柱”,成为实现百年“强军”战略目标的主力军,成为代表国家火炸药行业发展水平的“国家队”。
 
 
  当日,2017年度国家最高科学技术奖获得者、南京理工大学化工学院教授王泽山院士发来贺信说,未来我们一定能精诚团结,加强合作,按照自主创新、重点跨越、分段发展、引领未来的发展思想,突破火炸药工艺先进制造及成套装备关键技术,形成自主创新的火炸药发展新局面,全面建成国际领先的火炸药研发及制造工业体系。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。